Вишневый кисель с корицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
2. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.