Вишневый кисель с корицей

Вишневый кисель с корицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.

2. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.

Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.