Вишневые сердечки

Вишневые сердечки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.

2. Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.

3. Тонко раскатать тесто, фигурными формами вырезать сердечки. Сырое печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать тесто молоком.

4. Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.

Оригинальное печенье с вишней
Для украшения можно использовать свежую вишню или засахаренную. Допустимо замена вишни черешней.