
Вишневые сердечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.
2. Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.
3. Тонко раскатать тесто, фигурными формами вырезать сердечки. Сырое печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать тесто молоком.
4. Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.