
Винное желе с кусочками цитрусов
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Желатин
3 столовые ложки
Мандарины
1 штука
Белое сладкое вино
1,3 стаканов
Красные апельсины
1 штука
Мускат флёрдоранж
1 стакан
Белые грейпфруты
1 штука
Лимон Мейера
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
2. В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
4. Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
5. Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
6. Оставьте застывать на ночь.
7. Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.