Винное желе с кусочками цитрусов

Винное желе с кусочками цитрусов

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Желатин
3 столовые ложки
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

2. В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

3. Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.

4. Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.

5. Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.

6. Оставьте застывать на ночь.

7. Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.