Венский штрудель с яблоками и корицей

Венский штрудель с яблоками и корицей

4
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Сахар
1 чайная ложка
Изюм
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Замочить изюм.

2. Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.

3. Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.

4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.

5. Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.

6. Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).

7. Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.

8. Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.

9. Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.

10. Подавать посыпав сахарной пудрой.