
Венский ореховый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
4. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
5. Затем добавить муку с орехами и вымешать.
6. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
7. Осторожно ввести белки в тесто.
8. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
9. Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
10. В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
11. Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
12. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.