Венский хлеб (Pain viennois)
3.1
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Сахар
40 г
Сливочное масло
60 г
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 — 12 минут.