Венский хлеб (Pain viennois)

Венский хлеб (Pain viennois)

3.1
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 — 12 минут.