Венгерский черешневый пирог

Венгерский черешневый пирог

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бренди
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.

2. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.

3. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.

4. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.