Венгерский черешневый пирог
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЧерешня
900 г
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
320 г
Сахар
300 г
Бренди
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
500 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Крупная соль
щепотка
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
2. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
3. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
4. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.