Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1225 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
69.9 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Творог
500.0 г
Пшеничная мука
3.0 стакана
Гашеная сода
1.0 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Творог протереть через сито.

2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.

3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.

4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.