Венгерские ватрушки
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1099 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Творог протереть через сито.
2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.