
Венецианский тирамису
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
65 г
Вода
45 мл
Яичный желток
75 г
Какао
1 г
Коньяк
10 г
Сыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
20 г
Молотый кофе
2 г
Эспрессо доппио
85 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты кремовой основы.
2. Смешиваем все ингредиенты пропитки.
3. На дно прозначной чашки или креманки выкладываем печенье савоярди, предварительное вымоченное в 50 мл. пропитки.
4. Сверху выкладываем 45 гр. кремовой основы.
5. Затем снова выкладываем савоярди и сверху еще 45 г кремовой основы.
6. Даем настояться не менее 7 часов в холодильнике.
7. Перед подачей посыпаем смесью какао и сахарной пудры.
Такой десерт подают в ресторане il FORNO, от шефа-кондитера Роман Новаковский