Вегетарианское морковное печенье
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки.
2. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.
3. В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
5. Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25.
7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком. У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.