Вегетарианское  морковное печенье

Вегетарианское морковное печенье

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки.

2. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.

3. В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

5. Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.

6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25.

7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком. У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.