
Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.
2. Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
3. Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.
4. Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
5. Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
6. По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
7. Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.