Веганское имбирное печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМука из полбы
2 стакана
Кокосовый сахар
½ стакана
Молотые семена льна
2 столовые ложки
Миндальный урбеч
3 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Специи
¼ чайные ложки
Сода
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Залить 2 столовых ложки молотых льняных семечек 5 столовыми ложками воды, перемешать, дать постоять 5–10 минут.
2. Кокосовое масло предварительно растопить, смешать все ингредиенты. Тесто раскатать, вырезать печенье формочками. Выпекать на 180 градусах 15–20 минут; если хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекать дольше — 20–25 минут.
3. С этим рецептом, как всегда, можно поиграться. К примеру, обычную полбяную муку можно заменить на безглютеновую, миндальный урбеч на любой другой ореховый урбеч. Специи добавить на свой вкус.
4. Если подержать печенье в духовке чуть дольше, оно станет более твердым и хрустящим и из него можно будет сделать пряничный домик.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.