
Веганский пряничный домик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.
2. Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.
3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.
4. Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.
5. Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.
6. Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.
7. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.
8. Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.
9. Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.
10. Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.