Веганский пряничный домик

Веганский пряничный домик

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1279 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
94.1 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Льняная мука
3 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Специи
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.

2. Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.

3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.

4. Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.

5. Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.

6. Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.

7. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.

8. Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.

9. Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.

10. Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.