Веганский «Наполеон» с отрубями

Веганский «Наполеон» с отрубями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для крема смешайте сахар, соевое молоко и экстракт ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 0,5 стакане воды размешайте 0,5 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2–5 минут до запустения.

2. Для теста смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте полстакана воды и замесите упругое тесто (воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6–8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.

3. Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы хорошо пропитался.