
Веганские маффины с морковкой и клюквой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Морковь
2 штуки
Овсяная мука
½ стакана
Апельсиновый сок
⅓ стакана
Сахар
1 стакан
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Семена льна
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Вода
¼ стакана
Свежая клюква
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.
2. Натрите морковь на терке.
3. Все сухие ингредиенты смешайте.
4. В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.
5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.
6. Остудите и подавайте к столу.
Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.