Веганские маффины с морковкой и клюквой

Веганские маффины с морковкой и клюквой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Овсяная мука
½ стакана
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.

2. Натрите морковь на терке.

3. Все сухие ингредиенты смешайте.

4. В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.

5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.

6. Остудите и подавайте к столу.

Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.