
Веганская помадка со вкусом печенья
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКокосовое молоко
3 столовые ложки
Шоколад
¾ стакана
Семечки подсолнуха
¼ стакана
Консервированный нут
1,5 стаканов
Семена льна
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
½ стакана
Финики без косточек
½ стакана
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Нут отварить.
2. Из семечек сделать пасту.
3. Лен помолоть.
4. Шоколад порубить.
5. Застелить фольгой или пергаментной бумагой форму размером 22×22см.
6. Залить финики горячей водой и отставить в сторону минут на 10.
7. Измельчить в блендере овсянку до консистенции мелкой муки. Добавить финики, нут, пасту, молоко, пюре, льняные семена и ваниль. Измельчить все до однородности.
8. Добавить шоколад и перемешать.
9. Переложить массу в форму и разровнять ровным слоем.
10. Убрать в морозилке минимум на 2 часа, а затем нарезать на 12 частей. Хранить в морозилке. Перед подачей оставить при комнатной температуре минимум на 5 минут.