
Веганская панна-котта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замочить агар-агар в холодном молоке в кастрюле. Потом туда добавить сахар, сливки, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и все время мешать ее содержимое. Дать закипеть и сразу снять с огня, оставить остывать на 5 минут.
2. Тем временем карамелизировать апельсины. Взять 6 кружочков апельсина, выложить их в антипригарную кастрюлю. Добавить сахар, сок половины апельсина и поставить кастрюлю на маленький огонь. И готовить, помешивая, до тех пор, пока апельсины не станут мягкими и сок не превратится в карамель.
3. Взять 6 формочек для панна-котты и на их дно выложить 1 чайную ложку карамели, 1 кусочек карамелизированного апельсина. Потом выложить еще теплый сливочный крем в формочки. Дать остыть панна-котте до комнатной температуры и поставить ее в холодильник. Подавать панна-котту можно только по прошествии минимум 2 часов ее отстаивания в холодильнике.
4. Перед подачей на пару растопить шоколад с несколькими ложками соевого молока. Должна получиться глазурь.