Ватрушки с грушевым джемом

Ватрушки с грушевым джемом

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Джем
300 г
Инструкция приготовления6 часов

1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) — смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.

2. Дать постоять тесту в теплом месте 1–1,5 часа. После того как тесто подойдет, подбить его и снова убрать в теплое место. Подбивать нужно будет два-три раза.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно).

4. В центр ватрушек выложить джем (не жалейте джема: он не растечется в духовке, а впитается в тесто). Смазать ватрушки желтком и убрать в духовку на 25–30 минут.