Ватрушки из дрожжевого теста
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1271 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
67.9 грамм
Углеводы
104.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
2. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
3. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
4. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.