Варшавский яблочный пирог с творогом

Варшавский яблочный пирог с творогом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Яблоко
6 штук
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.

3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.

4. Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.

5. Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.

6. Форму застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.

8. Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.

9. Дальше выложить творожную начинку.

10. Следующим слоем — еще треть сухой смеси.

11. Поверх — оставшиеся яблоки.

12. Закончить сухой смесью.

13. Сверху равномерно распределить нарезанное масло.

14. Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).

15. Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.