
Варшавский яблочный пирог с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
4. Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
5. Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
6. Форму застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
8. Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
9. Дальше выложить творожную начинку.
10. Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
11. Поверх — оставшиеся яблоки.
12. Закончить сухой смесью.
13. Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
14. Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
15. Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет