Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
150 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания

2. Разогреть духовку

3. Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности

4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане

5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.

6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)

7. Готовый бисквит остудит и разрезать

8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.

9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.

Десерт национального масштаба