
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
2. Разогреть духовку
3. Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
7. Готовый бисквит остудит и разрезать
8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.