
Вареники с вишней Лары Кацовой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час.
2. Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая.
4. Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники.
5. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.