Вареники с вишней Лары Кацовой

Вареники с вишней Лары Кацовой

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час.

2. Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая.

4. Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники.

5. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.

Вареники с вишней Лары Кацовой наша редакция считает самыми вкусными, что уж говорить. Лучшая одесская еда детства. А вот как их готовит сама Лара.