Вареный творожный пудинг с инжиром

Вареный творожный пудинг с инжиром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инжир
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).

2. К творожной массе добавить просеянную муку.

3. Тканевую салфетку смазать 1 ч. л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.

4. Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.

5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.

6. Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.