
Вареный творожный пудинг с инжиром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРассыпчатый творог
800 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инжир
4 штуки
Прозрачный мед
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
2. К творожной массе добавить просеянную муку.
3. Тканевую салфетку смазать 1 ч. л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
4. Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.
5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.
6. Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.