
Вареный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.
2. Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
4. Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
5. Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.
6. Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
7. Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат — промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.
9. Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.