Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1354 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
329.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 кг
Вода
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.

3. Готовое желе охладить и переложить в банки.