Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
131.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,3 кг
Вода
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.

3. Готовое желе охладить и переложить в банки.