Варенье-желе из красной смородины
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1354 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
329.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
3. Готовое желе охладить и переложить в банки.