
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
110.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления5 часов
1. Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
2. Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
3. Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
4. В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
5. Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.
Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.