Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
110.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.

2. Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.

3. Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.

4. В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.

5. Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.

Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.