
Варенье из слив и яблок
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
165.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 часов
1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
3. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.