Варенье из сельдерея
5
2 часа + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1136 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
278.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления2 часа + 4 часа
1. Стебли сельдерея промыть, очистить от листиков, поломать, удалить волокна.
2. Лимон и лайм помыть, разрезать, удалить косточки. Сельдерей, лимон и лайм измельчить в блендере, цедру с цитрусов не снимать (с кожурой).
3. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Дать смеси настояться часа 3–4, пока будущее варенье не даст сок.
4. Варить в три этапа (сначала довести до кипения, отставить на 1 час, затем продолжить варить, и так три раза, до готовности), чтобы варенье напиталось.
5. Разложить готовое варенье по баночкам. Дать сладости отдохнуть несколько дней — и можно кушать!