Варенье из сельдерея

Варенье из сельдерея

5
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1136 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
278.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
100 г
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Стебли сельдерея промыть, очистить от листиков, поломать, удалить волокна.

2. Лимон и лайм помыть, разрезать, удалить косточки. Сельдерей, лимон и лайм измельчить в блендере, цедру с цитрусов не снимать (с кожурой).

3. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Дать смеси настояться часа 3–4, пока будущее варенье не даст сок.

4. Варить в три этапа (сначала довести до кипения, отставить на 1 час, затем продолжить варить, и так три раза, до готовности), чтобы варенье напиталось.

5. Разложить готовое варенье по баночкам. Дать сладости отдохнуть несколько дней — и можно кушать!