
Варенье из огурца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
2. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов — 500 г меда).
3. Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
5. Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
6. Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.
7. После остывания убрать варенье на хранение.
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Вкусным ли получается такое варенье? Можете не сомневаться: по-царски вкусным. Хотите убедиться сами и удивить гостей? Вот рецепт, которым с нами поделились производители варенья из суздальского огурца.