Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.

2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.

4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.

5. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.