
Варенье из лисичек на брусничном соке
3.8
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
838 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
203.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГвоздика
10 штук
Морская соль
4 чайные ложки
Лисички
2 кг
Ягоды можжевельника
20 штук
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.
2. Всыпать нарезанные грибы, грибы, довести до кипения 2-3 раза.
3. Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещенные в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.
4. Продолжать варку на самом малом огне еще 0,5-1,5 часа. За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Мы сами в редакции сначала отнеслись к идее с подозрением, но результат оказался ошеломительным. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами. Попробуйте добавить сладкие лисички в зеленый овощной салат и уравновесить все бальзамиком.