Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
180.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
1 стакан
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с ½ кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.

2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.

3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.