
Варенье из клубники
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.