Варенье из клубники

Варенье из клубники

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1098 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
268.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.

2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.

3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.