Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2713 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
655.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.

2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.

3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в 2,5 кг сахара добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.