Варенье из клюквы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2713 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
655.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в 2,5 кг сахара добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.