Пряное варенье из кабачков

Пряное варенье из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Красный лук
4 головки
Корица
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками.

3. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

4. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.

5. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.

6. Добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки.

7. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут.

8. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпа­немента к сыру) или гарнира к мясу.

Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители — такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.