Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Красный лук
4 головки
Корица
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.

2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.

3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпа­немента к сыру) или гарнира к мясу.

Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители — такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.