Варенье из яблок
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1113 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
273.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
2. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок — 1 стакан клюквы).