
Варенье из груш с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
1. Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
2. Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Процедить отвар через сито, лимон выбросить — он отдал свою кислинку.
4. Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп — сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
5. Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
6. Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
7. Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем — примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко — если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.