Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
130.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,2 кг
Вода
1 стакан
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.

2. Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Процедить отвар через сито, лимон выбросить — он отдал свою кислинку.

4. Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп — сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.

5. Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

6. Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.

7. Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем — примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко — если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.