Варенье из груш

Варенье из груш

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1598 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
401.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.

2. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.

3. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.