Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1068 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
261.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде.

2. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40–50 минут.