Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
155.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
500 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

2. Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

4. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.