Варенье из айвы

Варенье из айвы

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1593 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
398.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Айва
1 кг
Сахар
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

2. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

3. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

4. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

5. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.