
Ванильное сливочное мороженое
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем.
2. Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.
3. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.
4. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
5. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
6. После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать.