Ванильное сливочное мороженое

Ванильное сливочное мороженое

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем.

2. Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.

3. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.

4. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.

5. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.

6. После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать.