Ванильное мороженое с фруктозой

Ванильное мороженое с фруктозой

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
450 мл
Фруктоза
6 столовых ложек
Инструкция приготовления10 часов

1. Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.

3. Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.

4. Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.

5. Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.

6. Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.

7. Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.

Первым делом хочу сказать, что если вы борец с жиром, и хотите уменьшить в сливках жирность, тут этот номер не пройдет. Если возьмете менее 33%, мороженое будет похоже на замороженную водичку с огромным количеством кристалликов льда. Лучше уж тогда взять обезжиренное молоко. Но это так, отступление.