
Ванильное мороженое с фруктозой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
3. Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.
4. Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
5. Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
6. Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
7. Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.