Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Ванилин
по вкусу
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.

4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.

6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.