Ванильно-медовое вафельное пирожное
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
5 столовых ложек
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Растопить масло. Влить в смесь.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Всыпать ванилин и расрыхлитель.
5. Разогреть вафельницу. Должно получиться 15–20 вафель.
6. Для каждого макси-пирожного нужно 5 вафель. Каждый слой смазываем медом с одной стороны. Прессуем между собой и ставим в холодильник на 1–2 часа.
7. После достаем из холодильника и каждое макси-пирожное делим на 4 кусочка.
8. Украшаем каждое пирожное сахарной пудрой, ягодой, взбитыми сливками или молотыми орехами.