Ванильно-медовое сливочное мороженое

Ванильно-медовое сливочное мороженое

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.

2. Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.

3. Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.

4. Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.

5. Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.