
Ванильно-медовое сливочное мороженое
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
2. Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
3. Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.
4. Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.
5. Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.