Ванильный пасхальный кулич
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Маргарин
200 г
Свежие дрожжи
50 г
Сахар
1 стакан
Изюм
95 г
Пшеничная мука
3 стакана
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Накануне вечером смешать в кастрюле молоко, яйца, сахар, изюм, дрожжи, маргарин, порезанный мелким кубиком, оставить, не перемешивая, на ночь.
2. Утром добавить 3 стакана муки и ванилин, замесить тесть до однородной массы.
3. Разложить по формам, заполняя их на 0,5, можно и меньше, оставить на 1 час.
4. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов.