-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Куличи

Ванильный кулич

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 870 ккал
  • Белки 21,1 грамм
  • Жиры 18,1 грамм
  • Углеводы 157,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

6 часов
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза. 2. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте. 3. Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти. 4. Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15. 5. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.

Похожие рецепты

Пасхальные куличи на опаре 0 4 часа
Крендельки к чаю или кофе 90
Пироги из дрожжевого теста 100 4 часа