
Ванильный кулич
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
742 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
500 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
1,5 чайных ложек
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
9 стаканов
Ванильный сахар
10 г
Свежие дрожжи
75 г
Инструкция приготовления6 часов
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.
2. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
3. Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
4. Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.