Ванильный кулич

Ванильный кулич

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
129.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
9 стаканов
Молоко
500 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления6 часов

1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.

2. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.

3. Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.

4. Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.