Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Растворимый эспрессо
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.

2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.

3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.

4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.

5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.

6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.

7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.