Ванильная панна-котта с манго в сиропе

Ванильная панна-котта с манго в сиропе

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Сахар
6 столовых ложек
Манго
2 штуки
Агар-агар
2 чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.

2. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.

3. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится.

4. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.